Formación de Supervisores / Inspectores de Calidad

2 al 3 de mayo

Ponente: QFB Rosa María Rosete Álvarez

Sede: On Line

Formación de Supervisores / Inspectores de Calidad

INFORMACIÓN BÁSICA

Ponente

QFB Rosa María Rosete

Duración

12 hrs

Fecha

2 - 3 MAYO, 8:00 – 14:00 hrs

Dirigido a

Personal de la Industria Farmacéutica involucrado en el proceso de auditar / inspeccionar los procesos de manufactura y el cumplimiento regulatorio.

INFORMACIÓN TÉCNICA

Objetivos

  • Revisarán y manejarán los conceptos generales relacionados con la inspección de calidad acorde a las tendencias actuales y que puedan aplicar estas destrezas en sus áreas de trabajo, para aumentar la productividad de la empresa.
  • Conocerán los conceptos estadísticos básicos del control de calidad, las herramientas y técnicas para mejorar la habilidad en la captura datos, análisis de datos y presentación de información resultante para la toma de decisiones que permitan la mejora continua.
  • Obtendrá y aplicará las destrezas y técnicas básicas para participar en la ejecución de auditorías o inspección.

 

Introducción

  Los procesos de control de calidad son fundamentales en todas las industrias, ya sea que manejen procesos de servicios o líneas de producción y manufactura. Como es sabido el ramo farmacéutico es una de las industrias más reguladas a nivel mundial lo cual demanda que procesos y estándares de calidad estrictos que garanticen la calidad, seguridad y eficacia de los medicamentos, dispositivos médicos y demás insumos para la salud.

  Para tales fines los inspectores de control de calidad juegan un rol primordial supervisando que los productos cumplan con las normas y estándares de calidad y seguridad correspondientes. Entre sus funciones concretas están la elaboración de un plan de control; comprobar las muestras y examinar los productos; registrar los controles realizados y elaborar informes.

  Así mismo el de realizar supervisiones técnicas para que todo, desde las materias primas e insumos hasta el producto terminado, cumpla con la Regulación Sanitaria y con las Políticas Corporativas.

 

Temario

  1. Introducción al control de calidad
    1. Introducción
    2. Definiciones
  2. Sistema de Gestión de la Calidad
    1. Qué es un sistema de gestión de calidad
    2. Principios de la calidad
    3. Beneficios de un sistema de gestión de calidad
    4. Elementos de un sistema de gestión de calidad
 
  1. Control durante el proceso de producción
    1. Muestreo materiales y procesos
    2. Criterios de aceptación
  2. Técnicas y herramientas de inspección
  3. Bases numéricas y estadísticas para el control e inspección de procesos
  4. Control estadístico de procesos
  5. Gráficos de control
  6. Conclusiones

 

Documentos

Diploma y Constancia DC3 digital.

Memorias del curso.

 

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COSTOS Y PROMOCIONES

Precio empresa

(por persona, más IVA)

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Precio profesional independiente

(por persona, más IVA)

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Promociones

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Los precios en dólares pueden ajustarse sin previo aviso.

Inscripción

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